2019-01-24

看新聞學西文 – 碳水化合物


碳水化合物
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Cómo convertir los carbohidratos malos en buenos y otras curiosidades sobre esta fuente de energía

Carbohidrato  碳水化合物
Vilipendiar  輕視
    > Los carbohidratos han sido vilipendiados en los últimos años, y rara vez se incluyen en dietas modernas diseñadas para perder peso.


Almidón  澱粉
   > Alimentos como las papas, las harinas, el arroz y la pasta contienen mucho almidón.


Procesado  加工的
Refinado  精製的
   > Las bebidas gaseosas, los dulces y la mayoría de los alimentos procesados y refinados contienen azúcar.

Glucosa  葡萄糖
   > Tanto el almidón como el azúcar acaban en la sangre en forma de glucosa y si no se gastan, se almacenan en forma de grasa.

Fibra dietética  膳食纖維 
   > Pero hay otro tipo de carbohidratos, la fibra dietética.


Asimilar  吸收
   > Hay una prueba rápida, barata y fácil para determinar cuántos carbohidratos puede asimilar correctamente nuestro cuerpo.


Acarrear () 引起
   > Pero si la galleta no ha cambiado de sabor después de 30 segundos, entonces deberías mantener una dieta baja en carbohidratos porque tu cuerpo no es tan bueno procesándolos y esto podría acarrear un aumento de peso y problemas de salud.

• Enzima 
Descomponer  分解
Molécula  分子
   > La prueba fue diseñada por la genetista Sharon Moalem, quien estudió las enzimas y cómo éstas descomponen las moléculas de almidón.

Amilasa  澱粉酶
    > Hay una enzima en nuestra saliva, llamada amilasa, que descompone las moléculas grandes de almidón en moléculas de azúcar o glucosa más pequeñas. Es por eso que la galleta a menudo sabe dulce.

Hidrato  水合物
Hidrato de carbono  碳水化合物
Soluble  可溶的
Rara vez  難得地,很少
Intestino delgado  小腸
    > Los hidratos de carbono refinados son fácilmente solubles y rara vez llegan más allá del intestino delgado.

Disolver 溶解
Intestino grueso  大腸
   > Por el contrario, los carbohidratos buenos tienen moléculas de almidón resistentes que son mucho más difíciles de disolver, así que pasan rápidamente al intestino grueso para después ser eliminados.


Centeno  黑麥
   > Puedes mantener el pan en tus comidas y seguir teniendo una dieta saludable, pero es mejor si te pasas del pan blanco industrializado a uno hecho a base de centeno y de forma artesanal.

Contrarrestar  抵銷
   > Algunas marcas que producen pan de centeno de forma industrial le agregan azúcar para contrarrestar la amargura del trigo integral.


Ingesta  攝取量
   > Al igual que cocinar y enfriar, la congelación también convierte el almidón así que tu cuerpo absorbe menos calorías si cortas rebanadas de pan, las congelas y después las pasas por la tostadora. Así incrementarás la ingesta de carbohidratos buenos.

Digerible  可消化的
Fracción  部分
  > Alrededor del 95% del almidón que comemos es fácilmente digerible, pero ahora sabemos que también hay una pequeña fracción, el almidón resistente, que logra llegar al intestino grueso para que las bacterias intestinales lo descompongan.

Insulina  胰島素
Deficiente  不足的
   > En los últimos años, los médicos han detectado un aumento preocupante en el número de personas que se vuelven resistentes a la insulina, lo que provoca un control deficiente del azúcar en la sangre.

Obeso  肥胖的
   > De estas, entre 90 a 95% tienen diabetes tipo 2, y la mayoría también sufre de sobrepeso o son obesos.


Complicación  併發症
   > Frecuentemente se llama a la diabetes "el asesino oculto" porque muchas personas no padecerán los síntomas durante muchos años y solo descubren su condición años más tarde, cuando empiezan las complicaciones.

Beige  淺咖啡色的
   > Reduce los carbohidratos beige y blancos, pero aumenta los verdes.

Hemoglobina  血红素
   > Varias investigaciones han demostrado que reducir los carbohidratos malos reduce también los niveles de hemoglobina A1c (HbA1c), que refleja los niveles promedio de glucosa (azúcar) en sangre durante dos o tres meses.


Bióloga  生物學家
Infertilidad  不孕
   > Grace Dugdale es una bióloga especializada en reproducción y dirige una investigación sobre las causas subyacentes de la infertilidad tanto en mujeres como en hombres.


Concebir  懷孕
   > Si tienes una dieta deficiente, podría resultarle mucho más difícil concebir un hijo, sostiene Dugdale.

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