2019-01-24

看新聞學西文 – 吃纖維延長壽命


吃纖維延長壽命
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Fibra: el alimento que puede mejorar y alargar tu vida ¿Lo estás comiendo suficiente?

Derrame cerebral  中風
   > Este reduce las posibilidades de sufrir infartos y derrames cerebrales debilitadores, así como males crónicos como la diabetes tipo 2.


Colesterol  膽固醇
   > Además, ayuda a mantener bajos tu peso, presión arterial y niveles de colesterol.

Arrolladora  勢不可擋的
Punto de inflexión  轉折點
   >  "Ahora, las evidencias son arrolladoras y esto es un punto de inflexión para que la gente tenga que comenzar a hacer algo al respecto", le dijo a la BBC uno de los investigadores, John Cummings.

Estreñimiento  便祕
   > La fibra es conocida por su capacidad para combatir el estreñimiento, pero tiene muchos más beneficios para la salud.

Legumbre  豆類 
   > Puedes encontrar fibra en las frutas y las verduras, en los cereales para el desayuno, en el pan y la pasta integrales, legumbres como los frijoles, las lentejas y los garbanzos, así como en los frutos secos y semillas.


Rebanada
   > una rebanada gruesa de pan integral: 2 gramos


Acelga  甜菜
   > media taza de acelga: 1 gramo


Gachas de avena  燕麥片
   > optar por cereales para el desayuno con alto contenido de fibra como las gachas de avena

Colon  結腸
   > También arrojaron niveles más bajos de diabetes tipo 2 y de cáncer de colon, y también de peso, presión arterial y colesterol.


Digerir  消化(食物) 
    > Se solía pensar que la fibra no hacía mucho, que el cuerpo humano no la digería y que simplemente navegaba a través de nuestro organismo.


Intestino delgado  小腸
Intestino grueso  大腸
   > Pero la fibra nos hace sentir más llenos y afecta la forma en que la grasa se absorbe en el intestino delgado y lo que ocurre en el grueso es aun más interesante.


Bacteria  細菌
Fermentar  發酵
   > Allí, las bacterias fermentan fibra para convertirla en un montón de químicos.

Ácido graso  脂肪酸
   > Entre ellos, ácidos grasos de cadena corta, que son absorbidos y actúan en todo el cuerpo.

Carbohidrato  碳水化合物
    > Pero hay preocupaciones de que la gente le esté dando la espalda a la fibra debido a la popularidad de las dietas bajas en carbohidratos.

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